Plan de negocios para la creación de una empresa productora de caucho natural de alta calidad en el Departamento del Meta (2013)
En la actualidad, el sector del caucho en Colombia es una gran oportunidad de negocio para todos aquellos que quieren incursionar en este sector. El país cuenta con una producción de caucho natural que es insuficiente en gran magnitud, contra la demanda en el mercado por parte de las más de 5000 empresas transformadoras que requieren de esta materia prima. Puesto que la solución a esto es la importación del material, el cual es traído de Asia (donde se concentra la mayor producción de caucho y plantaciones en el mundo), desde países como Malasia y Guatemala, quienes se han venido especializando en esta industria.