Emisora online como estrategia de comunicación organizacional : caso caja de compensación familiar Cafam (2015)
La comunicación es un proceso inherente a la vida del ser humano y ésta ha logrado transformarse a lo largo de los años a través de diferentes herramientas que la ayudan cada vez más a abrirse a un campo mucho más amplio y a abarcar muchas más áreas. Actualmente con el desarrollo de la tecnología se han introducido unas nuevas maneras de comunicación para las sociedades. La tecnología junto con sus instrumentos hace que la comunicación no sólo sea más asertiva sino que logre abarcar más áreas. Es importante resaltar que la tecnología cada vez va mejorando más y más, ha logrado que diferentes medios de comunicación análogos sean reemplazados fácilmente, le ha traído a los seres humanos muchos beneficios como el fácil acceso, la inmediatez de la información y demás. Actualmente se tiene la posibilidad de tener un muy fácil acceso a información verídica sin tener que ser manipulados por medios de comunicación. Las emisoras online se han creado a partir de éste proceso tecnológico en dónde lo que se busca es que el oyente tenga fácil acceso a entretenimiento e información y esto le ha Unido un nuevo panorama al mundo radial. A partir de esto, las emisoras online se convierten en una estrategia de comunicación que algunas empresas pueden aplicar para tener una identidad corporativa, una diferenciación frente a otras empresas del mismo sector y un acercamiento a sus públicos externos. Es por esto qué me he cuestionado si realmente estas emisoras cumplen con su objetivo, llegan a sus públicos y son reconocidas por los consumidores y si realmente las emisoras online funcionan como una estrategia de comunicación para empresas del sector privado. En este caso se analizará la utilización de la emisora online en una Caja de Compensación Familiar.