Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto

Objetivo: Describir el efecto del consumo de un liofilizado de capuchina (Tropaeolum majus) sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico de pacientes adultos con prediabetes entre los 25 a 60 años de la cuidad de Bogotá, durante el año 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio clíni...

Full description

Autores:
Prieto Cañón, Yicel Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39107
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/39107
Palabra clave:
Capuchina
Prediabetes
Glicemia
Perfil lípidico
HOMA - IR
Nasturtium
Prediabetes
Glycemia
Lipid profile
HOMA - IR
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Glicemia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_4fa895c1e2fad6344eb407b15a4edc17
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/39107
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
title Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
spellingShingle Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
Capuchina
Prediabetes
Glicemia
Perfil lípidico
HOMA - IR
Nasturtium
Prediabetes
Glycemia
Lipid profile
HOMA - IR
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Glicemia
title_short Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
title_full Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
title_fullStr Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
title_full_unstemmed Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
title_sort Descripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio piloto
dc.creator.fl_str_mv Prieto Cañón, Yicel Alexandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Guzmán Pérez, Valentina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Prieto Cañón, Yicel Alexandra
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Veloza Naranjo, Angélica Lucía
dc.subject.spa.fl_str_mv Capuchina
Prediabetes
Glicemia
Perfil lípidico
HOMA - IR
topic Capuchina
Prediabetes
Glicemia
Perfil lípidico
HOMA - IR
Nasturtium
Prediabetes
Glycemia
Lipid profile
HOMA - IR
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Glicemia
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Nasturtium
Prediabetes
Glycemia
Lipid profile
HOMA - IR
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Glicemia
description Objetivo: Describir el efecto del consumo de un liofilizado de capuchina (Tropaeolum majus) sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico de pacientes adultos con prediabetes entre los 25 a 60 años de la cuidad de Bogotá, durante el año 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio clínico aleatorizado, controlado, doble ciego con diseño cruzado, piloto donde, durante el primer periodo (1 mes), el grupo 1 recibió el tratamiento A (capuchina) y el grupo 2 recibió el tratamiento B (placebo) y durante el segundo periodo (1 mes) ambos grupos intercambiaron su tratamiento. Resultados: Durante el segundo semestre de 2018 se ingresaron 3 pacientes, quienes terminaron completamente la intervención con capuchina y con placebo. No se observaron cambios sobre la glicemia, la respuesta a la insulina y el índice de resistencia a la insulina (HOMA IR) tras el tratamiento con capuchina, sin embargo, se observó una tendencia a la reducción en el colesterol total y el colesterol LDL. Conclusiones: La ingesta de 11 g (500 μmol de glucotropaeolina o benzilglucosinolato/dosis) de capuchina por 4 semanas no modificó los valores de glicemia, ni el índice de resistencia a la insulina (HOMA-IR). Pero tuvo un efecto favorable sobre el perfil lipídico, al reducir en 24 mg/dl el colesterol total y el colesterol LDL en 22 mg/dl.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-07T15:36:57Z
2020-04-15T20:31:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-07T15:36:57Z
2020-04-15T20:31:14Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018-12-03
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/39107
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/39107
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/1/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/3/Trabajo%20de%20grado.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/4/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 051f80f5912abe9358973288d053f321
e9016db67f19a2189fe2f591a1ac3bb9
41d3e55cd092f24dc3893ec26a88272d
fabf5f302bc4da18732d66bbbd259cc8
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671287614930944
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guzmán Pérez, ValentinaPrieto Cañón, Yicel AlexandraVeloza Naranjo, Angélica Lucía2018-12-07T15:36:57Z2020-04-15T20:31:14Z2018-12-07T15:36:57Z2020-04-15T20:31:14Z2018-12-03http://hdl.handle.net/10554/39107instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coObjetivo: Describir el efecto del consumo de un liofilizado de capuchina (Tropaeolum majus) sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico de pacientes adultos con prediabetes entre los 25 a 60 años de la cuidad de Bogotá, durante el año 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio clínico aleatorizado, controlado, doble ciego con diseño cruzado, piloto donde, durante el primer periodo (1 mes), el grupo 1 recibió el tratamiento A (capuchina) y el grupo 2 recibió el tratamiento B (placebo) y durante el segundo periodo (1 mes) ambos grupos intercambiaron su tratamiento. Resultados: Durante el segundo semestre de 2018 se ingresaron 3 pacientes, quienes terminaron completamente la intervención con capuchina y con placebo. No se observaron cambios sobre la glicemia, la respuesta a la insulina y el índice de resistencia a la insulina (HOMA IR) tras el tratamiento con capuchina, sin embargo, se observó una tendencia a la reducción en el colesterol total y el colesterol LDL. Conclusiones: La ingesta de 11 g (500 μmol de glucotropaeolina o benzilglucosinolato/dosis) de capuchina por 4 semanas no modificó los valores de glicemia, ni el índice de resistencia a la insulina (HOMA-IR). Pero tuvo un efecto favorable sobre el perfil lipídico, al reducir en 24 mg/dl el colesterol total y el colesterol LDL en 22 mg/dl.Pontificia Universidad JaverianaObjective: To describe the effect of consumption of a freeze-dried nasturtium (Tropaeolum majus) on the response to insulin and the lipid profile of adult patients with prediabetes between 25 and 60 years, from the city of Bogotá, during the year 2018. Materials and Methods: A randomized, controlled, double-blind, cross-over design, pilot study where, during the first period (1 month), group 1 received treatment A (nasturtium) and group 2 received treatment B (placebo) and during the second period (1 month) both groups exchanged their treatment. Results: In the second semester of 2018, 3 patients were admitted, who finished the intervention completely with nasturtium and with placebo. No changes have been observed in glycemia, insulin response and insulin resistance index (HOMA IR) after treatment with nasturtium, however, there has been a trend towards reduction in total cholesterol and cholesterol LDL. Conclusions: The intake of 11 g (500 μmol of glucotropaeoline or benzylglucosinolate/dose) of nasturtium for 4 weeks did not change the glycaemia values or the insulin resistance index (HOMA-IR). But it had a favorable effect on the lipid profile, reducing total cholesterol and LDL cholesterol by 22 mg/dl in 24 mg/dl.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasCapuchinaPrediabetesGlicemiaPerfil lípidicoHOMA - IRNasturtiumPrediabetesGlycemiaLipid profileHOMA - IRNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasGlicemiaDescripción del efecto del consumo de un liofilizado de capuchina, Nasturtium (Tropaeolum majus), sobre la respuesta a la insulina y el perfil lipídico en sujetos con prediabetes : estudio pilotoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTHUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg2147http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/1/Trabajo%20de%20grado.pdf.jpg051f80f5912abe9358973288d053f321MD51open accessCarta de autorización..pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5391http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/2/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdf.jpge9016db67f19a2189fe2f591a1ac3bb9MD52open accessORIGINALTrabajo de grado.pdfapplication/pdf2384911http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/3/Trabajo%20de%20grado.pdf41d3e55cd092f24dc3893ec26a88272dMD53open accessCarta de autorización..pdfapplication/pdf244830http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/4/Carta%20de%20autorizaci%c3%b3n..pdffabf5f302bc4da18732d66bbbd259cc8MD54metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/39107/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open access10554/39107oai:repository.javeriana.edu.co:10554/391072022-05-02 16:59:10.088Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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