Diseño de una estrategia para incrementar el porcentaje de asistencias a los eventos de formación del Grupo ENEL (2018)
El presente trabajo consiste en el diseño de una estrategia basada en elementos de la gamificación que permita motivar y aumentar la asistencia de los trabajadores a este tipo de eventos. El problema de investigación se enfoca en identificar las principales causas de la baja asistencia a los eventos de formación y qué elementos llegan a incentivar a los trabajadores a asistir a este tipo de eventos. Por otra parte, se realizaron 121 encuestas y como resultado de estas se identificaron los principales factores que influyen en la inasistencia a los eventos de formación, seguido a esto se identificaron los elementos que mayor interés generan en los trabajadores; selección de curso externo gratuito, adquirir libros sin costos, ranking y reconocimiento por parte del jefe.