Henri Vieuxtemps, aproximaciones a su elegie OP. 30 (2016)
La razón de elección del presente repertorio está justificada, básicamente, en el dibujo que realiza de cada periodo de la música -a excepción el Clasicismo- dando una perspectiva efectiva del repertorio más importante para viola a lo largo de la Historia. Si bien durante el pregrado trabajé repertorio clásico -con el concierto para viola y orquesta de Hoffmeister- decidí escoger un concierto moderno como el de Walton ya que explora más las sonoridades del instrumento nutriendo mi recital con sonoridades disímiles en periodos musicales estéticamente diversos.