Mandala: análisis de la lectura y estructura de libros enriquecidos (2024)
El siguiente trabajo de grado se trata de un texto monográfico que explora las prácticas de lectura en adultos jóvenes de 20 a 25 años, en búsqueda de generar un análisis complejo de la situación en cuestión. La investigación se compone de cuatro partes principales en las cuales se desarrolla teóricamente la práctica de lectura y el libro, además de hacer un barrido histórico de texto y forma. También contiene un análisis estético formal de la novela Mandala, que en conjunto con la etnografía de lectura ofrecen un análisis más detallado y completo de las prácticas de lectura en la población seleccionada. Finalmente, se presentan aquellas conclusiones que han surgido del proceso investigativo, y algunas recomendaciones para los editores en cuanto a la producción de libros enriquecidos digitales para los adultos jóvenes en Colombia.