Análisis de la narrativa estadounidense sobre China en materia de ciberseguridad durante el periodo 2018 al 2022 (2023)
En el presente trabajo de grado, se va a realizar un estudio acerca del cambio en el discurso de Estados Unidos con respecto a China en el contexto de la crisis hegemónica, con énfasis en la disputa tecnológica en materia de ciberseguridad. Tal revisión se desarrollará mediante la caracterización de la disputa económica y tecnológica entre Estados Unidos y China, el análisis de documentos del Departamento de Estado estadounidense, y el análisis de discursos presidenciales. También, se llevará a cabo un estudio de los medios que se utilizan para hacer circular su discurso de ciberseguridad. El propósito es llegar a conclusiones con respecto a la manera como la crisis hegemónica es el elemento central que configura la narrativa estadounidense y lleva a tener una dimensión tecnológica de las disputas entre ambas potencias.