Y la sombra como siempre detrás de sí misma, de Carmen Víncenti, o la reinvención del autor (2014)
El presente artículo se encarga de revisar sin camisa de fuerza el ejercicio literario hecho texto en la novela Y la sombra como siempre detrás de sí misma de Carmen Vincenti, novela que es el mejor ejemplo del trastoque literario del autor-narrador para crear y presentar una historia que se va convirtiendo en una serie de diálogos (voces) entre tres personajes femeninos.En un sin fin de líneas el narrador se convierte en ente de ficción, pero a si mismo se presenta como la consecuencia necesaria de los personajes, y no al revés, donde los personajes son la causa del escritor. De tal forma el autor, como novelista muestra una nueva forma de contar,lo que genera una nueva forma de leer.