Del huevo al laberinto (2020)
“Del huevo al laberinto” es una colección de reflexiones escritas y dibujos en torno a la preocupación por la conciencia/ inconsciencia, la voluntad/no voluntad, los conceptos de libertad, el deber, el temor, los anhelos o el vacío, así como el interés por el ocultismo, esoterismo, la alquimia y sus simbologías, y diferentes eventos o circunstancias de carácter subjetivo y anecdótico. Las reflexiones aquí plasmadas dan cuenta de un recorrido de subida y bajada por el árbol de la vida, que comunica cielo y tierra, en donde las diferentes ramas se convierten en laberintos cuyo tránsito cíclico se convierte en rueda del samsara, mediante el uso de paralelismos/analogías entre mitos como el de la caja de Pandora, el paraíso perdido, el laberinto de Creta/Ícaro, el individuo/protagonista lejos de ser un héroe inquebrantable se ve a sí mismo sumergido en circunstancias trágicas ya sea por destino o por las consecuencias nefastas de sus propios actos.