Resocialización de habitantes de la calle hacia una nueva vida (2012)
En Bogotá hay más de 8 mil personas habitantes de la calle debido a diversos problemas de índole familiar, pobreza, drogadicción y la situación de violencia que vive el país. Para mitigar esta problemática la Secretaría Distrital de Integración Social (SDIS) creó el proyecto Adultez con Oportunidades que está enfocado a ayudar a las personas en la ciudad que se encuentran en condición de calle. La ayuda que presta el Distrito está enfocada en 3 componentes que son: Búsqueda Activa, hogares de paso y un centro terapéutico. Sin embargo, esta ayuda no es suficiente para la cantidad de habitantes de la calle que hay en la ciudad. Edinson Caballero, Javier Molina, Son Callejero y Blanca Munar representan la voz de los habitantes de la calle que reciben ayuda del Distrito. Dándoles voz a ellos, se describe la situación de esta población, de los procesos por los que han tenido que pasar para llegar hasta los programas de ayuda de la SDIS.