La profesionalización de la danza contemporánea en Bogotá. Un acercamiento al quehacer de los bailarines y las bailarinas (2018)
La presente investigación se plantea como un acercamiento a los procesos de profesionalización de la danza contemporánea en la ciudad de Bogotá. Teniendo como punto de partida las trayectorias de 8 bailarines y bailarinas, se propone un diálogo entre las experiencias particulares y los lugares de fomento de la danza, con las condiciones tanto sociales como económicas del sector. La falta de institucionalización del movimiento dancístico determina las propuestas escénicas y las formas de inscribirse como bailarín profesional en la ciudad; ya que es movimiento dancístico en proceso de consolidación, no hay unos marcos instalados para su profesionalización, por lo que este recorrido contribuye a indicar algunas de las características que requiere un bailarín para ser considerado como profesional en la diversidad de agente de Bogotá.