Consumo de alimentos en madres y escolares y estado nutricional por antropometría en escolares victimas de desplazamiento vinculados al servicio jesuita a refugiados en Altos de la Florida (SJR. Soacha)
El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el barrio Altos de la Florida. Soacha. La población fue de 57 niños de 5 a 10 años,...
- Autores:
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Balanta Carabali, Lina Vanessa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/20393
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/20393
- Palabra clave:
- Estado Nutricional en Población Desplazada
Consumo de Alimentos en Población Desplazada
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos
Estado nutricional
Desplazados por la violencia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | El objetivo fue caracterizar el consumo de alimentos en niños y madres, así como el estado nutricional por antropometría de los niños en situación de desplazamiento, beneficiarios del Servicio Jesuíta a Refugiados en el barrio Altos de la Florida. Soacha. La población fue de 57 niños de 5 a 10 años, asistentes a la Institución Educativa Soacha para Vivir Mejor, vinculados al programa de alimentación escolar. Igualmente, participaron 26 madres o cuidadores. Metodología. Para la evaluación del consumo de alimentos de madres y niños, se aplicó a la madre una frecuencia de consumo. El estado nutricional se evaluó por los indicadores Talla-Edad, e IMC para la edad. Resultados. La alimentación de las madres y los niños reportan un bajo consumo diario de fuentes de proteína, frutas y verduras, además de ser una alimentación poco variada. De acuerdo al estado nutricional. el 14% de los niños presento talla baja para la edad, el 45.6% se encontró en riesgo de retraso en talla, el 12,3% se encuentra en riesgo a delgadez y el 10.5% de los niños presentaron sobrepeso. |
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