Sentido e importancia de la formación académica (1998)
Una circunstancia nos reune aquí: la inauguración oficial de este año lectivo de1998. Este comienzo hemos querido que sea ante todo una celebración de la fe quenos une. En este contexto. son varios los elementos que se condensan y que dan aeste momento una densidad específica. un sabor particular:- La situaci6n estructural y coyuntural de nuestro país. marcada primero por unaorganización económica. social y política que ha generado hondas y violentasdesigualdades. y un momento electoral bastante confuso en el que se busca salirleal paso a la corrupción. rito cotidiano de nuestro país con el cual se rinde honor alídolo de los ídolos: el dinero.