DERECHO A PROBAR EN JUICIOS DE FILIACIÓN. Nuevas narrativas en giros doctrinales de la Corte Suprema de Justicia de Colombia (2005)
El artículo analiza recientes discursos de la Corte Suprema de Justicia de Colombia sobre aspectos probatorios en asuntos de filiación, haciendo giros doctrinales que abren el horizonte al reconocimiento de derechos y la concreción de justicia material, destacando la importancia de estos cambios en uno de los espacios normativos donde se avanza más despacio en el control de las discriminaciones ancestrales: el de los hijos extramatrimoniales. Presenta asimismo los exhortos de la Corte a los jueces de la república para cambiar su narrativa en estos temas y buscar 'verdad' y 'justicia'.