Paisajes afrocaucanos: la caña de azúcar, la finca tradicional y los afectos alimentarios (2015)
Este trabajo de investigación nació del Proyecto de Imperativos verdes y subjetividades ambientales campesinas en el marco del trabajo investigativo del Centro de Estudios en Ecología Política (CEEP) de la Pontificia Universidad Javeriana. El proceso de trabajo de campo que lo alimenta se realizó en el Norte plano del Cauca, con particular interés en los municipios de Villa Rica, Padilla y, en menor medida, en Guachené y Puerto Tejada.