Plan de negocios para la estructuración de la empresa Lugor S.A. dedicada a la representación, importación y distribución de productos de iluminación para el sector automotriz en Colombia (2011)
LUGOR S.A. acorde con la exclusividad obtenida para la comercialización de productos de iluminación automotriz por parte de OSRAM, empresa de origen alemán, requiere fijar un plan de negocios con miras a cumplir las metas exigidas por la casa Matriz. Para tal fin se ha identificado que el mercado Colombiano, presenta una alta concentración hacia el consumo de bombilleria automotriz de origen chino, cerca del 80% de las unidades comercializadas, estas son de baja calidad y muy bajos precios, de igual forma un 10 % del volumen de otras unidades comercializadas pertenece a la marca Narva-Philiphs. Bajo estos escenarios el estudio arrojo 3 estrategias: Organización, de Mercados, y aprovisionamiento.