Manual de acompañamiento para la revitalización de la vivienda vernácula patrimonial del paisaje cultural cafetero de Colombia en las veredas de la cuenca del río Guacaica en Manizales Caldas (2016)
El trabajo de grado, pretende identificar una arquitectura vernácula típica de la tradición constructiva de la colonización antioqueña en el paisaje cultural cafetero de Colombia en las veredas de Manizales, Caldas. Intentando caracterizar estos sistemas constructivos, materiales y estéticas en contextos socio culturales específicos a esta arquitectura se la da un valor patrimonial y unos juicios sobre su estado de conservación, para lo cual se genera un manual dirigido a los habitantes, donde encontrarán herramientas conceptuales que les ayuden a formar criterio a la hora de restaurar, rehabilitar, reconstruir o readecuar su propia vivienda vernácula.