Empresa social del estado análisis crítico de las prácticas psicológicas en la gestión del talento humano en un hospital público de Bogotá (2012)
Este estudio examina las prácticas psicológicas en relación con el manejo de personal en el mundo del trabajo en el sector público de la Salud en Bogotá. Se trata de explorar como la psicología ha vehiculizado una racionalidad de gobierno en el contexto colombiano. Inicialmente se examina la normatividad que rige el sector de manera tal que se establece como el sistema nacional de salud ha sufrido cambios coyunturales en su organización y dentro de este contexto para establecer como recursos humanos ha adquirido un lugar en relación con estas transformaciones organizacionales. De esta manera se establece cómo desde las estancias gubernamentales se ha prescrito el lugar que tiene recursos humanos y sus prácticas reguladoras en el personal. Segundo a partir del trabajo etnográfico que se realizó en un Hospital de Primer Nivel en la ciudad de Bogotá perteneciente a la red del Distrito se elabora un inventario de las prácticas que en la actualidad se llevan a cabo en el Hospital.