Caracterización morfológica y bioquímica de la levadura asociada a tomates heteroinjertados (2002)
La utilización de levaduras, como una alternativa para el control biológico de los principales fitopatógenos del tomate, ha planteado un amplio espectro de investigaciones promisorias y deseables desde el punto de vista económico, medioambiental y de salud pública. En este estudio, se identificó y caracterizó la levadura asociada a tomates heteroinjertados (HIB), los cuales son resultado de una fusión heterogénea de tejidos de plantas de diferentes especies, que favorecen su buen crecimiento y desarrollo orgánico funcional.