Estudio de caso creación del departamento de comunicaciones en la Nueva EPS, diagnóstico de esquemas y flujos de información, (Bogotá D.C. 2009-2012) (2012)
En Colombia no se ha hecho aún una recopilación exhaustiva de casos reales de comunicación organizacional en empresas de salud del tipo del estudio realizado en la Nueva EPS. Este campo permanece inexplorado y por ende tiende a ser propenso a errores conceptuales y de aplicación a la hora de abordar las problemáticas encontradas. Lo anterior se puede justificar por la especificidad del sector y por la necesidad de éste de crear estrategias propias que redunden en soluciones pertinentes. El campo de la comunicación organizacional y estratégica en el sector salud debe considerar factores sociales, políticos, económicos e incluso culturales, si quiere llegar a ser exitoso.