La familia Mosquera y Arboleda y el proyecto bolivariano (1821-1830) (2014)
El presente artículo pretende estudiar las relaciones que tuvieron dos de las familias más importantes de la ciudad de Popayán a inicios del siglo xix con el general Simón Bolívar. Particularmente, hace una pesquisa sobre cuál era el interés de la adhesión de estas familias al proyecto bolivariano de República, es decir, a un Estado con un ejecutivo fuerte, que en buena parte se quiso cristalizar con la dictadura.