Alfredo Molano: Aproximación a su obra. (2014)
El objeto central de este artículo es el de presentar, de manera suscinta, una caracterización de las investigaciones escritas por Alfredo Molano. El autor, nacido en Bogotá en 1944 y sociólogo de la Universidad Nacional de Colombia en 1971, empieza a ser publicado en 1980. Hasta el momento el autor cuenta con 13 libros, así como numerosos artículos en diversos medios, tanto académicos como informativos, constituyéndose en uno de los autores más leídos y polémicos de Colombia.