Traducciones de lo visible (2021)
¿Cómo traducir con exactitud la imagen que pasa por mis ojos y llega a mi cerebro? Encuentro una fascinación al descubrir algo nuevo en el mundo, algo de lo que no me había percatado y que solo me fue posible a través de la ejecución de una imagen por medio de mis manos. Me parece fascinante descubrir cómo construir las formas, los volúmenes, los colores. Cómo todo puede cambiar por un solo trazo, una línea o una mancha. Cómo se traslada el mundo real a un pedazo de papel, de tela o tabla. Cómo selecciono y abstraigo un segmento de éste para convertirlo en uno que depende de la mirada y de las decisiones que tomo. Cómo el tiempo forma la imagen a través de capas superpuestas de material, que se transforman constantemente mediante diversas acciones.