Autorretrato (2015)
Desde el principio de mi proyecto de grado ya sabía qué tipo de imágenes me gustaría desarrollar., pero a pesar de tener claridad en este aspecto no estaba segura de por qué esas figuras, o cual había sido el propósito, sentido, razón, o interés de haberlas estado estudiando por tanto tiempo. Así que el primer desafío fue el de reflexionar alrededor de estas representaciones en las que tanto insistía. El primer paso fue aceptar que esos cuerpos recostados sobre el suelo que retrataba con frecuencia eran autorretratos y después de preguntarme por qué continuaba con su la ejecución, concluí que era porque me parecían imágenes bellas. Pero el expresar un interés desde lo bello en dichas imágenes me traía conflictos porque yo misma no entendía el significado de esa palabra y sus diferentes alcances, así que terminaba diciendo que tenían que ver con la melancolía y la desesperanza por el futuro, y probablemente así era. He llegado a descubrir que estas imágenes representan muchos aspectos de quien soy y la melancolía y la desesperanza por el futuro forman parte de mí.