Propaganda de guerra, una estrategia adaptada al conflicto colombiano análisis de la propaganda de guerra empleada por Uribe y Santos, para combatir los grupos guerrilleros (2013)
La humanidad ha estado en guerras desde sus inicios, pero a medida que transcurre el tiempo estas se han vuelto más crueles y despiadadas debido a la implementación de la tecnología y los avances de la ciencia. Durante la primera y segunda guerra mundial los diferentes bandos desarrollaron una nueva técnica para influir en el desempeño de la guerra, la propaganda. Esta se convirtió en un arma muy efectiva para influir ideológicamente en el comportamiento de la población. Colombia, un país azotado por guerras civiles y violencia, no es ajeno a ella, el ejército, así como las guerrillas comunistas han empleado su propia propaganda de guerra para influir en el conflicto tanto militar como ideológico.