Cartapacio : reflexiones sobre la escritura biográfica -proyecto creativo (2017)
Este trabajo de grado comprende un proyecto creativo literario, realizado con la intención de crear una biografía no convencional. Esta biografía- titulada Cartapacio-se desarrolla a partir de diez relatos cortos concatenados, que se relacionan con el aparato teórico que se presenta también en este documento. Así, se desarrolla un diálogo entre el proyecto creativo y algunas posturas teóricas que han cuestionado los límites del género biográfico o teorizado sobre el mismo, como las de Phillippe Lejeune, Paul de Man y Mikhail Bakhtin. También se exploran algunas obras literarias en sintonía con el proyecto, tales como El mundo alucinante de Reinaldo Arenas, Orlando y Flush de Virginia Woolf, y Tengo los pies en la Cabeza de Berichá.