Cancelación sucesiva de interferencia cooperativa en redes celulares de enlace descendente (2023)
La creciente demanda de redes celulares inalámbricas debido al aumento de dispositivos conectados a internet ha llevado a la necesidad de mejorar la eficiencia en las redes, especialmente en la tecnología 5G. Para abordar este problema, se propone el uso de la técnica "Successive Interfecence Cancelation" (SIC) para redes multicelulares de acceso múltiple no ortogonal (NOMA). El objetivo de este proyecto es evaluar el rendimiento de la técnica Cooperative SIC en redes celulares, tanto analíticamente como mediante simulaciones. Se buscará encontrar expresiones analíticas para el SIC considerando desvanecimientos de pequeña escala y evaluar sus beneficios en distintas configuraciones de red, incluyendo distintos factores de reúso, posiciones de transmisores trisectoriales y control de potencia.