La Colosa : aproximación al conflicto entre AngloGold Ashanti y la comunidad de Cajamarca ¿Responsabilidad Social o acto de legitimación fallido? (2020)
El trabajo recopila la investigación llevada a cabo en el territorio de Cajamarca, a raíz de conflicto que surgió en la región debido a la llegada de la multinacional minera, Anglogold Ashanti quien buscaba explotar oro en el municipio, el cual se caracteriza por ser uno de los más ricos y diversos en cuanto a recursos naturales. La compañía tenia un discurso muy estructurado de Responsabilidad Social el cual era difundido por los medios de comunicación pero del lado de la comunidad la percepción de dicho discurso y las acciones no eran acordes a lo que trataban de mostrarle al país.