Inconveniencia de proteger al consumidor de servicios de transporte aéreo en Colombia por medio de normas aplicables a cualquier relación de consumo (2015)
El sector del transporte aéreo tiende a la estandarización como consecuencia del carácter internacional, especialización y dinamismo tanto en sus operaciones como en la normatividad aplicable a las relaciones de consumo de servicios de transporte aéreo entre pasajero y prestador del servicio, aerolínea. En la actualidad en países como Colombia se ha venido presentado la disyuntiva acerca de si se deben aplicar o no a este tipo de relaciones de consumo normas de carácter general o normas de carácter especial. Es por eso que esta monografía pretende demostrar la necesidad de la aplicación preferente de las normas especiales teniendo como fin la protección de ambas partes de la relación jurídica.