Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales d...
- Autores:
-
Robayo García, Patricia Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/8808
- Palabra clave:
- Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_43c416f82db8731543d6c388c394b9c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
title |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
spellingShingle |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia) |
title_short |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
title_full |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
title_fullStr |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
title_full_unstemmed |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
title_sort |
Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Robayo García, Patricia Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Contreras Luque, Claudia Patricia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Robayo García, Patricia Andrea |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia) |
topic |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia) |
description |
La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional. |
publishDate |
2009 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-05-07T22:49:54Z 2014-10-09T02:55:41Z 2016-03-29T14:26:43Z 2020-04-15T20:27:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-05-07T22:49:54Z 2014-10-09T02:55:41Z 2016-03-29T14:26:43Z 2020-04-15T20:27:44Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/8808 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/8808 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/1/tesis757.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/2/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/3/tesis757.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ee58e4fa9f1d834e7bfce7622867227a 47f725b6d94966898dfd3e1a813b58ef ac048c01a4415704a926e7871fbe873d 431fd1e5823c3c40c3c8df895af15b6e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671327704088576 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Contreras Luque, Claudia PatriciaRobayo García, Patricia Andrea2014-05-07T22:49:54Z2014-10-09T02:55:41Z2016-03-29T14:26:43Z2020-04-15T20:27:44Z2014-05-07T22:49:54Z2014-10-09T02:55:41Z2016-03-29T14:26:43Z2020-04-15T20:27:44Z2009http://hdl.handle.net/10554/8808instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasRelación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasConsumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casosAncianos Nutrición - Bogotá (Colombia)ORIGINALtesis757.pdftesis757.pdfDocumentoapplication/pdf3308174http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/1/tesis757.pdfee58e4fa9f1d834e7bfce7622867227aMD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf124128http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/2/Licencia%20de%20uso.pdf47f725b6d94966898dfd3e1a813b58efMD52metadata only accessTHUMBNAILtesis757.pdf.jpgtesis757.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4483http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/3/tesis757.pdf.jpgac048c01a4415704a926e7871fbe873dMD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8091http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg431fd1e5823c3c40c3c8df895af15b6eMD54open access10554/8808oai:repository.javeriana.edu.co:10554/88082022-05-03 09:51:56.235Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |