Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.

La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales d...

Full description

Autores:
Robayo García, Patricia Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/8808
Palabra clave:
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_43c416f82db8731543d6c388c394b9c1
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
title Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
spellingShingle Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
title_short Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
title_full Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
title_fullStr Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
title_full_unstemmed Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
title_sort Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
dc.creator.fl_str_mv Robayo García, Patricia Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Contreras Luque, Claudia Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Robayo García, Patricia Andrea
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
topic Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
description La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional.
publishDate 2009
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-05-07T22:49:54Z
2014-10-09T02:55:41Z
2016-03-29T14:26:43Z
2020-04-15T20:27:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-05-07T22:49:54Z
2014-10-09T02:55:41Z
2016-03-29T14:26:43Z
2020-04-15T20:27:44Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/8808
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/8808
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/1/tesis757.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/2/Licencia%20de%20uso.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/3/tesis757.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ee58e4fa9f1d834e7bfce7622867227a
47f725b6d94966898dfd3e1a813b58ef
ac048c01a4415704a926e7871fbe873d
431fd1e5823c3c40c3c8df895af15b6e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1811671327704088576
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Contreras Luque, Claudia PatriciaRobayo García, Patricia Andrea2014-05-07T22:49:54Z2014-10-09T02:55:41Z2016-03-29T14:26:43Z2020-04-15T20:27:44Z2014-05-07T22:49:54Z2014-10-09T02:55:41Z2016-03-29T14:26:43Z2020-04-15T20:27:44Z2009http://hdl.handle.net/10554/8808instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coLa población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasRelación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasConsumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casosAncianos Nutrición - Bogotá (Colombia)ORIGINALtesis757.pdftesis757.pdfDocumentoapplication/pdf3308174http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/1/tesis757.pdfee58e4fa9f1d834e7bfce7622867227aMD51open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf124128http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/2/Licencia%20de%20uso.pdf47f725b6d94966898dfd3e1a813b58efMD52metadata only accessTHUMBNAILtesis757.pdf.jpgtesis757.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4483http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/3/tesis757.pdf.jpgac048c01a4415704a926e7871fbe873dMD53open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8091http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/8808/4/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg431fd1e5823c3c40c3c8df895af15b6eMD54open access10554/8808oai:repository.javeriana.edu.co:10554/88082022-05-03 09:51:56.235Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co