Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.
La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales d...
- Autores:
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Robayo García, Patricia Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/8808
- Palabra clave:
- Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional. |
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