Relación entre el consumo de alimentos y el estado nutricional de los usuarios del ancianato San Pedro Claver Bogotá, D.C.

La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales d...

Full description

Autores:
Robayo García, Patricia Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/8808
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/8808
Palabra clave:
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Consumo de alimentos - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Ancianos Nutrición - Bogotá (Colombia)
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:La población de adultos mayores en nuestro país ha aumentado del 5% al 7.4%, siendo esta una de las poblaciones mas vulnerables, debido a su condición económica, social y fisiológica, afectando a su vez el estado nutricional, incrementando la probabilidad de padecer algunas enfermedades las cuales de alguna manera generan altos costos para la sociedad. Debido a que la prevalencia de desnutrición en adulto mayores institucionalizados puede llegar al 50% (González, 2007), se ve la necesidad de realizar un estudio que identifique la relación existente entre el consumo de alimentos y el estado nutricional.