Animación más allá de la técnica. La forma como carácter constitutiva de la narrativa (2013)
El trabajo muestra un análisis teórico que señala cómo el aspecto formal de la animación es parte constitutiva de la narrativa. Para su demostración se hace un análisis sobre el contexto histórico de la animación, la evolución que ha tenido a lo largo de los años, algunos de los principios básicos que la definen, y los pasos que componen el proceso de pre producción de cualquier producto animado. Posteriormente muestra el proceso de desarrollo de la elaboración de un producto propio, correspondiente a una adaptación del conocido cuento de los hermanos Grimm: Hansel y Gretel.