Diagnóstico del acceso a la información estadística producida en el Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE - y propuesta de mejora en su servicio (2020)
La siguiente investigación permite dar a conocer el diagnóstico realizado a los servicios de acceso a la información que dispone el Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE a sus usuarios a través de su portal web, biblioteca especializada y virtual. Esto con el fin de conocer las condiciones de acceso, búsqueda y criterios de estas unidades de información. Durante el desarrollo de esta investigación, se propone en el marco teórico, toda la conceptualización de evaluación de servicios de información, también, se describen los diferentes servicios prestados por unidades de información especializadas como para el presente trabajo lo concerniente a la biblioteca especializada y en esta oportunidad también a los servicios de los archivos, ya que una de las características de la información producida por el DANE es que corresponde a documentos que se producen en el ejercicio de las funciones propias de la entidad, motivo por el cual sus características de documento de archivo, deben ser tenidas en cuenta para garantizar la conservación de la memoria de la entidad y con ello a su vez contribuir a la salvaguarda del patrimonio documental del país.