Compromiso Ambiental Universitario. El caso de la Sede Bogotá de la Universidad Nacional de Colombia (2016)
El fomento del compromiso ambiental universitario institucional hace de laeducación centrada en el entorno y en los recursos naturales, un elemento vitalpara el crecimiento y desarrollo de los programas académicos superiores. Sinembargo, la gestión de una política sostenible en las instituciones de educaciónsuperior involucra múltiples desafíos. Este artículo analiza el caso de la SedeBogotá de la Universidad Nacional de Colombia, dados su tamaño, importancia,posicionamiento estratégico, y puesto que es la primera institución de educaciónsuperior de Colombia en destacarse en el ranking UI Green Metric. Así pues, elestudio se efectúa a partir de la evaluación de diversos rankings universitarios, enespecial el ranking UI Green Metric