Bellos : historias en torno a la belleza en modelos hombres colombianos (2022)
Bellos: historias en torno a la belleza en modelos hombres colombianos hace una aproximación teórica a los conceptos de belleza (nociones generales, procesos cerebrales para concebirla y aspectos físicos atractivos, aparición de la población masculina bella en el siglo XX, la relación entre feminidad y hombres, repercusiones del la belleza) y modelo (quién es, portador de prácticas, intermediario cultural, agente performativo) para después englobar ambos términos en una monografía de producto. En el libro, se relatan los testimonios de tres modelos hombres colombianos (Gabriel Ballesteros, Mateo Fontalvo y Steven Córdoba) y la relación que ellos tienen con las dos temáticas; por medio de la investigación cualitativa y la investigación – creación, se hace una edición de las reflexiones de los entrevistados, para después construir la publicación donde la escritura creativa cuenta sus historias de vida.