La escisión de una sociedad, ¿posible vehículo de defraudación de acreedores? (2019)
El presente escrito tiene como propósito analizar la figura de la escisión precisando qué se entiende por escisión, los diferentes tipos de escisión que contempla el ordenamiento jurídico colombiano, el procedimiento que debe seguir una sociedad que desee escindirse, sus efectos, expondré un escenario en el que una operación de escisión podría eventualmente representar una defraudación a los intereses de los acreedores de la sociedad escindida y finalmente daré a conocer un posible remedio que evitaría esta situación analizando el tratamiento que otros países le dan a esta figura.