Análisis de los vídeo juegos en tiempos de pandemia y post-pandemia en Colombia (2020)
La pandemia por Covid-19 ha cambiado el panorama a nivel educativo y económico en todo el mundo, ya que obligó a hacer una mayor implementación de los recursos digitales a causa del confinamiento, eso sí, necesario para protegernos en materia de salubridad. Este documento analiza a los vídeo juegos como herramienta digital para fortalecer las metodologías de aprendizaje en los colegios de Bogotá, Colombia y diversificar los ingresos económicos de los bogotanos mediante plataformas de streaming para vídeo juegos. Para esto se ha hecho investigación en documentos académicos relacionados con la implementación de los vídeo juegos en la educación y una entrevista a 68 personas de Bogotá entre los 12 y los 61 años. Esto con el fin de ver las diferentes perspectivas y aplicaciones que los video juegos pueden ofrecer para superar la pandemia y aplicar en la post-pandemia.