Análisis y devenir de los esquemas de tercerización - contratistas independientes y cooperativas de trabajo asociado - en el derecho del trabajo colombiano (2014)
La presente monografía jurídica busca realizar un análisis de los esquemas de tercerización laboral, a través del estudio de las figuras del contratista independiente y las cooperativas de trabajo asociado, con el fin de establecer los parámetros regulatorios, antecedentes jurisprudenciales y aplicación práctica de las precitadas figuras jurídica. Lo anterior para definir los posibles riesgos y contingencias a los que se enfrentan las compañías que utilizan los esquemas de tercerización y evitar de esta forma que dichos esquemas objeto de estudio se conviertan en vehículos defraudatorios de los derechos laborales y en una práctica de dumping social.