La imposibilidad de la aplicación de la suspensión y cancelación de la personería jurídica frente a las empresas muy grandes para quebrar (2023)
La regulación actual de la responsabilidad penal de las personas jurídicas en Colombia presenta problemas evidentes, entre ellos la falta de claridad sobre su existencia teniendo en cuenta la normativa de la ley 906 de 2004 y las medidas que puede tomar el juez penal en contra de las mencionadas personas jurídicas además de presentar evidentes riesgos para la sociedad y el interés general si se aplicasen dichas medidas ante empresas sistémicamente importantes. Colombia debe solucionar las fallas dentro de su normativa tomando como ejemplo múltiples ordenamientos jurídicos del mundo, y así lograr una mayor eficiencia frente a este problema.