Revitalización habitacional Estrategia flexible y productiva (2014)
Revitalización habitacional: Estrategia flexible y productiva, es un proyecto enmarcado en la política de Revitaliza tu manzana de Metrovivienda, que consta de mejorar las condiciones de los ciudadanos, en especial de los sectores abandonados o en condiciones de vulnerabilidad. Esta política se enfoca en el barrio Calvo Sur en el sur oriente de la ciudad, siendo una manzana en bajas condiciones urbanísticas (sin servicio de redes y alcantarillado)y arquitectónicas (casas en baja consolidación y ranchos con necesidades básicas insatisfechas), permitiendo así mejorar la calidad de vida de los habitantes, aprovechando las distintas potencialidades del sector como: su ubicación, servicios como equipamientos, vías, etc. De igual manera las debilidades del sector son factores para la futura potencialización del mismo como : la ausencia de zonas verdes, espacios recreativos, desarticulación de las pocas zonas verdes con la estructura ecológica. Con base a estas debilidades y fortalezas se propone vivienda de interés social en altura con características flexibles para distintos tipos de familia y productivas para generarles unos ingresos a la comunidad existente en este sector y de igual manera aprovechando los distintos usos comerciales y pequeñas empresas que desde el proyecto serán un pilar base para el acompañamiento de entidades y fortalecimiento de las mismas.