Historia a voces : una metodología para la promoción de la coexistencia en sociedades divididas (2014)
Este trabajo de grado se constituye como una aproximación metodológica para la promoción de la coexistencia en sociedades divididas. En este trabajo podrá encontrar un primer ejercicio exploratorio, de lo que en el futuro podrá ser una metodología como tal. Historia a Voces surge de la reinterpretación del Modelo Elicitivo planteado por John Paul Lederach, y la inclusión de las narrativas orales como fuente de recolección de datos e información, que permitan la promoción de la coexistencia en sociedades divididas, y que de ésta manera, se aporte efectivamente en los procesos que buscan la transformación del conflicto. En el desarrollo de la obra, se plantea el fenómeno del desplazamiento forzado intra-urbano en el municipio de Soacha Cundinamarca como el caso de estudio a partir del cual, se esboza una nueva metodología.