Propuesta para el diseño de un modelo de administración y producción para un centro productivo para la pontificia universidad javeriana que elabore productos a partir de papel y cartón reciclados teniendo como base la política de responsabilidad social universitaria (2012)
El presente documento presenta el plan de negocios y la puesta en marcha de Forrajes para la Alimentación Bovina FORRAGÁN- S.A.S., una empresa dedicada a la fabricación de forrajes para la alimentación bovina en la ciudad de Valledupar, la cual nace a partir de la problemática en la escasez de alimento en las épocas de verano, y cuyo servicio principal es el suministro de alimento a los ganaderos de Valledupar, mediante la venta de henolaje en rollos de 300 Kg, compuesto de pastos de Tanzania (semilla de alta calidad) y fabricado mediante procesos mecanizado. Dicho alimento cuenta con los componentes nutricionales adecuados para cualquier tipo de explotación ganadera.