Bosa viva, transformando la habitabilidad para una arquitectura con sentido (2024)
La localidad de Bosa se enfrenta a un desafiante déficit tanto en cantidad como en calidad de viviendas, lo que resulta en condiciones de vida inadecuadas para gran parte de su población. Esta situación limita la interacción humana y presenta obstáculos en los aspectos urbanos, arquitectónicos y medioambientales. La propuesta aborda esta problemática mediante un análisis exhaustivo de la localidad, que incluye la evaluación de factores clave como la calidad del aire, los espacios verdes y la densidad poblacional. Se centra en comprender los desafíos específicos de la zona y transformarlos en oportunidades para potenciar el área. El proyecto busca mejorar la calidad de vida a través de una planificación urbana y arquitectónica que se concentra en crear un entorno atractivo e interactivo para los habitantes, tanto del proyecto como de los sectores adyacentes. Aspira a convertirse en un prototipo residencial y arquitectónico, con el objetivo de abordar el déficit de vivienda y promover la recuperación urbana y habitacional en áreas similares, impulsando un enfoque sostenible.