LA INDIGNIDAD DE LOS ABOGADOS (2008)
La mayoría de los abogados conoce que existe un Código Disciplinarioque sanciona las faltas a la honradez profesional, las faltas a la diligenciaprofesional y las faltas a la lealtad con el cliente. Pocos saben que talnorma también sanciona al profesional que asiste embriagado a unadiligencia judicial, que comparte honorarios con las personas que lorecomiendan y que obtiene clientes aprovechándose de una situaciónde calamidad. En este artículo se analizan varios casos de faltas a ladignidad profesional de los abogados a la luz de la legislación yjurisprudencia nacional e internacional.