Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios
Orgánicos del palmar es una productora y comercializadora de setas (Orellanas), que busca aumentar sus propiedades nutricionales, al tiempo que busca ser amigable con el medio ambiente y con los consumidores del producto, es por esto que se implementaran buenas prácticas dentro de los cultivos mante...
- Autores:
-
Baiz Pardo, Daniel Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/10767
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/10767
- Palabra clave:
- Nuevas empresas
Alimentos - Industria y comercio
Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_3dff424a27b0b8e2cffa7fcc8d5573f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/10767 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios Nuevas empresas Alimentos - Industria y comercio Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de Dios |
dc.creator.fl_str_mv |
Baiz Pardo, Daniel Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moreno Moreno, Iván Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Baiz Pardo, Daniel Felipe |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nuevas empresas Alimentos - Industria y comercio Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas |
topic |
Nuevas empresas Alimentos - Industria y comercio Administración de empresas - Tesis y disertaciones académicas |
description |
Orgánicos del palmar es una productora y comercializadora de setas (Orellanas), que busca aumentar sus propiedades nutricionales, al tiempo que busca ser amigable con el medio ambiente y con los consumidores del producto, es por esto que se implementaran buenas prácticas dentro de los cultivos manteniendo altos estándares de calidad de manera que sea posible la comercialización internacional de Orellanas en un mediano o largo plazo, e incurrir en el mercado nacional al punto de impulsar su consumo como un complemento alimenticio con alto valor nutricional, sin necesidad de consumir indirectamente sustancias químicas o agro toxicas empleadas para una producción rápida y sin plagas que dañen los cultivos, que deterioran el medio ambiente y afectan a los seres que las consumen. Actualmente los cambios abruptos ambientales sobre la superficie de la tierra han impulsado la necesidad de buscar soluciones y mejoras en los procesos de producción agropecuarios e industriales que permitan reducir las emisiones de contaminantes en el aire, agua y/o suelos, considerando como una de las mejores opciones los procesos agropecuarios orgánicos, ya que se evitan contaminantes desde la primera fase de la cadena de producción de alimentos. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-12-09T14:01:55Z 2016-03-29T14:37:56Z 2020-04-14T20:27:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-12-09T14:01:55Z 2016-03-29T14:37:56Z 2020-04-14T20:27:08Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/10767 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/10767 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/3/BaizPardoDanielFelipe2013.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/4/Licencia%20de%20uso.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/5/Documento.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/7/BaizPardoDanielFelipe2013.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5d09b17ebb4bdcceb3795a8f1ddc9608 8205460abfe8588816e25f951bd25b77 e12803a538550853f57bbc9194131965 eae1a1f93a51d807b51f5e4d12133138 e12803a538550853f57bbc9194131965 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671036223029248 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Moreno Moreno, Iván RicardoBaiz Pardo, Daniel Felipe2014-12-09T14:01:55Z2016-03-29T14:37:56Z2020-04-14T20:27:08Z2014-12-09T14:01:55Z2016-03-29T14:37:56Z2020-04-14T20:27:08Z2013http://hdl.handle.net/10554/10767instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coOrgánicos del palmar es una productora y comercializadora de setas (Orellanas), que busca aumentar sus propiedades nutricionales, al tiempo que busca ser amigable con el medio ambiente y con los consumidores del producto, es por esto que se implementaran buenas prácticas dentro de los cultivos manteniendo altos estándares de calidad de manera que sea posible la comercialización internacional de Orellanas en un mediano o largo plazo, e incurrir en el mercado nacional al punto de impulsar su consumo como un complemento alimenticio con alto valor nutricional, sin necesidad de consumir indirectamente sustancias químicas o agro toxicas empleadas para una producción rápida y sin plagas que dañen los cultivos, que deterioran el medio ambiente y afectan a los seres que las consumen. Actualmente los cambios abruptos ambientales sobre la superficie de la tierra han impulsado la necesidad de buscar soluciones y mejoras en los procesos de producción agropecuarios e industriales que permitan reducir las emisiones de contaminantes en el aire, agua y/o suelos, considerando como una de las mejores opciones los procesos agropecuarios orgánicos, ya que se evitan contaminantes desde la primera fase de la cadena de producción de alimentos.Orgánicos del palmar is a producer and marketer of mushrooms (Orellanas), which seeks to increase its nutritional properties, as it seeks to be friendly to the environment and the consumers of the product, This is why good practices were implemented within crops to maintain high quality standards so that international marketing Orellanas in medium or long term possible, and incur the domestic market to the point of promoting consumption as a food supplement with high nutritional value, indirectly consume without chemicals or toxic agro used for rapid production without pests that damage crops, which damage the environment and affect the beings who use them. Currently abrupt environmental changes on the surface of the earth have driven the need to seek solutions and process improvements in agricultural and industrial production to reduce emissions of pollutants in air, water and / or soil, considering as one of the best options organic agricultural processes, since contaminants are prevented from the first stage of the food production chain.Administrador (a) de EmpresasPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaAdministración de EmpresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de orellanas enfocada en una cadena de producción local en Agua de DiosTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNuevas empresasAlimentos - Industria y comercioAdministración de empresas - Tesis y disertaciones académicasORIGINALBaizPardoDanielFelipe2013.pdfBaizPardoDanielFelipe2013.pdfapplication/pdf1752791http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/3/BaizPardoDanielFelipe2013.pdf5d09b17ebb4bdcceb3795a8f1ddc9608MD53open accessLicencia de uso.pdfLicencia de uso.pdfapplication/pdf492678http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/4/Licencia%20de%20uso.pdf8205460abfe8588816e25f951bd25b77MD54metadata only accessTHUMBNAILDocumento.pdf.jpgDocumento.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5043http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/5/Documento.pdf.jpge12803a538550853f57bbc9194131965MD55open accessLicencia de uso.pdf.jpgLicencia de uso.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7929http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/6/Licencia%20de%20uso.pdf.jpgeae1a1f93a51d807b51f5e4d12133138MD56open accessBaizPardoDanielFelipe2013.pdf.jpgBaizPardoDanielFelipe2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5043http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/10767/7/BaizPardoDanielFelipe2013.pdf.jpge12803a538550853f57bbc9194131965MD57open access10554/10767oai:repository.javeriana.edu.co:10554/107672022-05-03 08:49:42.038Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.co |