Transmutare. La imposibilidad de abandonar un mundo enfermo (2020)
Partiendo desde la imposibilidad que condiciona mi existencia y la búsqueda de escapar a un mundo diferente, nace esta utopía a la cual solo puedo tener acceso desde la imaginación y la transmutación; una realidad paralela donde el humano no evolucionó desarrollando el pensamiento, sino generando cambios corporales que lo hagan posiblemente más hábil para enfrentarse al mundo y a sus cohabitantes naturales. A partir de esto, planteo una serie de imágenes fotográficas que den cuenta de este mundo utópico, explorando las posibilidades compositivas y espaciales, para desarrollar una visión más amplia del mismo; una visión que permita calmar por un momento el anhelo del escape que hay en mi interior y a su vez permitiéndome que la transmutación se desarrolle bajo mis posibilidades actuales.