El mercado relevante en las integraciones empresariales del sector petrolero colombiano entre 2010 y 2014 (2015)
Este estudio busca determinar cuáles son los criterios adoptados por la Superintendencia de Industria y Comercio ?autoridad única en materia de competencia en Colombia? para definir el mercado relevante de las integraciones petroleras y energéticas colombianas entre 2010 y 2014. De igual manera, busca determinar si la clasificación de la industria petrolera en sus fases tradicionales upstream, midstream y downstream es utilizada o no por la autoridad de competencia para definir el mercado relevante correspondiente y así permitir la integración, negarla o someterla a ciertas condiciones.