Museo Presbítero Maestro. Cementerio General de Lima (2014)
Los cementerios son un testimonio claro de las mentalidadesde sus respectivas sociedades en las distintas épocas,las cuales se reflejan claramente en la iconografía y en lasleyendas de los monumentos. Al mismo tiempo, estos lugaresconstituyen un verdadero archivo abierto de sus respectivaslocalidades: nombres, fechas, acontecimientos ysentimientos, inscritos en sus lápidas y monumentos, nosdan cuenta de la obra de sus habitantes, y en cierta manera,del devenir social y cultural. Visitar estos sitios con atenciónes una manera dé adentrarnos en la historia local. En el casoparticular del Presbítero Maestro, sus tumbas y monumentosconstituyen valiosos testimonios históricos y estéticosdel devenir social de la ciudad. Por lo tanto, rescatar y preservareste patrimonio, es una tarea prioritaria para la salvaguardade la memoria colectiva local; ello permitirá asimismo,mantener para el estudio y la admiración de todos, la másimportante colección estatuaria del Perú