Desarrollo territorial rural y cooperativas: un análisis desde las políticas públicas (2014)
Las zonas rurales enfrentan un conjunto de desafíos globales como resultado de las actuales transformacioneseconómicas y sociales. La contribución de las cooperativas, en tanto que empresas de estructura colectiva conuna fuerte adscripción territorial, ha originado que sean consideradas en algunos países como un pilar de laspolíticas rurales. Este trabajo analiza una exitosa iniciativa pública de casi treinta años: las cooperativas dedesarrollo regional. Su función como promotoras del movimiento cooperativo de Quebec es fundamentalpara la diversidad empresarial y el empleo de las regiones rurales.