Narrativas transmedia como fórmula principal para generar engagement y participación por parte del consumidor a través de diferentes medios, teniendo en cuenta la intervención de múltiples marcas en la actualidad (2018)
En la actualidad las relaciones entre marcas y consumidores se ha transformado y trascendido debido al impacto permanente de múltiples plataformas (medios), donde su crecimiento exponencial en las sociedades, va permitiendo una interactividad más cercana, inmediata y asequible; a su vez, los contenidos cumplen un papel protagónico dentro de la cultura contemporánea, a tal punto de generar una participación activa y directa por parte de las personas que tienen acceso o han estado expuestos a los mismos espacios. La presencia de narrativas transmedia, permiten cambios sociales y transformaciones interactivas como: la oportunidad de las marcas para explotar estos espacios generando nuevos contenidos, el cambio de la publicidad y lo más importante, el propósito de crear vínculos afectivos por medio de un engagement con los consumidores.